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Cake-Pops für Ostern

Hier findest du ein Cake-Pops Rezept für Ostern. Eignet sich auch als perfekter Hingucker für den Osterbrunch.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Cake Pops, Ostereier, Ostern, Rührteig, Schokolade
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Rührteig

  • 80 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 180 gr. Mehl
  • 50 gr. Stärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten Creme:

  • 200 gr. Frischkäse
  • 200 gr. Mascarpone
  • 100 gr. Puderzucker

Zutaten Glasur:

  • 200 gr. weiße Schokolade
  • 20 gr. Kokosöl
  • evtl. fettlösliche Lebensmittelfarbe
  • verschiedene Zuckerstreusel

Anleitungen

Zubereitung Rührkuchen:

  1. Zucker, Eier und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren
  2. Mineralwasser und Öl langsam in den Teig fließen lassen und kurz unterheben
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz unterheben
  4. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (Ø 24cm) füllen und bei 170 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  5. Nach dem Backen den Kuchen komplett abkühlen lassen

Zubereitung Frosting:

  1. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren

Fertigstellung:

  1. Den abgekühlten Rührkuchen in eine Schüssel geben und komplett zerbröseln.
  2. Creme dazugeben und beides gut miteinander vermischen.
  3. Aus der Cake Pop Masse nun Kugeln formen und an einer Seite etwas spitzer formen, sodass eine Ei-Form entsteht.
  4. Cake Pops auf einen Tortenretter/Platte/Teller setzen und ca. 30 Minuten kühlen
  5. Schokolade grob hacken, 2/3 davon in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel Schokolade sowie das Kokosöl hinzugeben und solange rühren bis alles geschmolzen ist.
  6. Die Spitze des Cake-Pop-Stiels 1 cm weit in die Schokolade tauchen, ein Cake-Pop-Osterei aufspießen und den Cake-Pop in eine Styroporplatte stecken und trocknen lassen. Dieser Vorgang ist wichtig, damit die Eier nicht vom Stiel rutschen.
  7. Wenn du die Schokolade färben möchtest, musst du unbedingt darauf achten, dass du fettlösliche Gel- oder Pastenfarben benutzt. Ansonsten nimmt die Schokolade die Farbe nicht an.
  8. Cake-Pops nun in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerstreusel bestreuen und dekorieren.
  9. Anschließend die Cake-Pops zurück in die Styroporplatte stecken und die Cake Pops ca. 20 Minuten fest werden lassen.

Rezept-Anmerkungen

Als Überzug für die Cake Pops kannst du natürlich auch Cake Melts verwenden