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No-Bake-Erdbeer-Joghurt-Kuchen

No-Bake Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen fruchtig-leichten Erdbeer-Joghurt-Kuchen, ganz ohne Backen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Erdbeerkuchen, Joghurtkuchen, Kühlschranktorte, No Bake, No Bake Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 22 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

No Bake Boden

  • 125 gr Zartbitterkuvertüre
  • 60 gr Butter
  • 125 gr Butterkekse

Creme

  • 300 gr Erdbeeren
  • 500 gr Joghurt
  • 100 gr Puderzucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne

Deko

  • Erdbeeren
  • Dr. Oetker Zebra-Schokoröllchen
  • Dr. Oetker Esspapier-Schmetterlinge
  • Quinoa Pops

Anleitungen

  1. Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.

  2. Butterkekse fein zerkleinern.

  3. Alle Zutaten miteinander vermischen, in einen in Backpapier eingeschlagenen Tortenring (Ø 22cm) füllen und flachdrücken.

  4. Den No Bake Boden für ca. 1 Stunde kühlen.

Creme

  1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren.

  2. Joghurt und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.

  3. Sahne steifschlagen und ca. 3 EL davon zur Seite stellen. Dieser kleine Teil wird später für die Deko benötigt.

  4. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten.

  5. 2-3 EL der Joghurtcreme mit der aufgelösten Gelatine verrühren und diese Mischung wieder zurück in die Joghurtcreme geben und einrühren.

  6. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

  7. Die Hälfte der Creme auf den No Bake Boden geben.

  8. Die restliche Creme mit den pürierten Erdbeeren vermischen und auf die weiße Creme geben.

  9. Den No Bake Kuchen nun am besten über Nacht kühlen.

Fertigstellung

  1. Den Kuchen aus dem Tortenring mithilfe eines Tortenringmessers lösen, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen.

  2. Die zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit dekorieren.

  3. Zebra-Schokoröllchen und Quinoa-Pops auf die Sahnetuffs geben.

  4. Die Esspapier-Schmetterlinge vorsichtig aus der Form lösen, die Flügel leicht nach oben biegen und sie kurz vor dem Servieren auf den Erdbeer-Joghurt-Kuchen setzen.