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Zitronencremetorte-mit-Baiser

Zitronencremetorte mit Baiser

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine leckere Zitronencremetorte mit Baiser

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Baiser, Osterkuchen, Ostertorte, Zitronenkuchen, Zitronentorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 100 gr Mehl

Zitronencreme

  • 500 gr Quark
  • 500 gr Mascarpone
  • 250 gr Lemon Curd

Baiser

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Zucker

Deko

  • Blumen
  • Schokoeier

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und 20 min auf höchster Stufe rühren.

  2. Mehl in den Teig sieben. Zitronenschale dazugeben und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Den Biskuit in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, für ca. 35-40 min backen.

  4. Biskuit aus dem Ofen nehmen, 5 min abkühlen lassen und anschließend mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und komplett abkühlen lassen.

Zitronencreme

  1. Quark, Mascarpone und Lemon Curd in eine Schüssel geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Baiser

  1. Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben und kurz schaumig rühren.

  2. Dann den Zucker langsam dazu einrieseln lassen und alles auf höchster Stufe ca. 5 bis 7 min schlagen.

Fertigstellung

  1. Den Biskuit mit einer Tortensäge mittig halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring drum herum spannen und die Zitronencreme daraufgeben.

  2. Den zweiten Boden aufsetzen und den Tortenring wieder abnehmen.

  3. Das Baiser auf die Torte streichen und mit einem Esslöffel "Wellen" ziehen.

  4. Mit einem Küchenflambierer das Baiser goldgelb bräunen und die Torte mit Blüten und Schokoeiern dekorieren.