Hier findest du ein einfaches Rezept für Ostermuffins
Zucker und Eier ca. 5 min cremig rühren.
Butter schmelzen und zusammen mit der Creme fraiche einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls einrühren.
Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig in die Förmchen verteilen..
Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 20-25 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Die Deco Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und anschließend orange einfärben.
Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen, abschütteln und auf ein Backpapier zum trocknen legen.
Restliche Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die vordere Spitze abschneiden. Sobald die Schokoerdbeeren fest sind, die Schokolade in Streifen darüber geben und nochmals fest werden lassen.
Von den Muffins in der Mitte ein Loch aushöhlen. Diesen Teig in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
Den Rand der Muffins mit Nutella einstreichen und die Muffins "kopfüber" in die Teigbrösel drücken.
Anschließend in jede Mulde eine Erdbeere stecken.