Go Back
Drucken
Ostermuffins

Ostermuffins mit Schokolade und Erdbeeren

Hier findest du ein einfaches Rezept für Ostermuffins

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Erdbeeren, Ostercupcakes, Ostermuffins, Schokolade, Schokomuffins
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 150 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 120 gr Butter
  • 200 gr Creme fraiche
  • 180 gr Mehl
  • 30 gr Kakao
  • 1 TL Backpulver

Deko

  • 5 EL Nutella
  • 12 Erdbeeren
  • 100 gr Deco Melts
  • Lebensmittelfarbe, orange

Anleitungen

Teig

  1. Zucker und Eier ca. 5 min cremig rühren.

  2. Butter schmelzen und zusammen mit der Creme fraiche einrühren.

  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls einrühren.

  4. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig in die Förmchen verteilen..

  5. Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 20-25 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Deko

  1. Die Deco Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und anschließend orange einfärben.

  2. Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen, abschütteln und auf ein Backpapier zum trocknen legen.

  3. Restliche Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die vordere Spitze abschneiden. Sobald die Schokoerdbeeren fest sind, die Schokolade in Streifen darüber geben und nochmals fest werden lassen.

  4. Von den Muffins in der Mitte ein Loch aushöhlen. Diesen Teig in eine Schüssel geben und zerkrümeln.

  5. Den Rand der Muffins mit Nutella einstreichen und die Muffins "kopfüber" in die Teigbrösel drücken.

  6. Anschließend in jede Mulde eine Erdbeere stecken.