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Hanuta-Torte

Hanutatorte mit Nougatcreme

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Hanutatorte mit Nougatcreme und saftigen Haselnussböden.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Hanuta, Hanutatorte, Nougat, Nusstorte, Schokotorte
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Torte, 18cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Schoko-Nuss-Böden

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 210 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 gr Kakao
  • 80 gr Haselnüsse, gemahlen

Nougatcreme

  • 600 ml Sahne
  • 300 gr Nougat
  • 250 gr Mascarpone
  • 6 TL San Apart

Füllung

  • 2 Bananen
  • 2 EL Nutella
  • 2 EL Haselnuss-Krokant

Drip

  • 100 gr Zartbitterschokolade
  • 50 gr Butter

Deko

  • Hanuta
  • Streusel

Anleitungen

Schoko-Nuss-Böden

  1. Eier und Zucker ca. 5 min auf höchster Stufe cremig schlagen.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe in den Teig einrühren.

  4. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (18cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, für ca. 40-50 min backen.

  5. Den Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und mit einer Tortensäge in drei gleich hohe Böden teilen.

Nougatcreme

  1. Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Sahne aufgekocht ist vom Herd nehmen und den Nougat hinzugeben. Das Ganze nun rühren bis sich Nougat und Sahne verbunden haben.

  2. Die Nougatsahne komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

  3. Nougatsahne, Mascarpone und San Apart in eine Schüssel geben und alles auf höchster Stufe steifschlagen.

Fertigstellung

  1. Bananen in Scheiben schneiden. Nutella leicht erwärmen.

  2. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1/3 der Nougatsahne darauf verteilen. Die Hälfte der Bananenscheiben in die Creme drücken. Darüber einen EL Nutella geben und 1 EL Krokant.

  3. Den zweiten Boden aufsetzen und genauso verfahren.

  4. Den dritten Boden aufsetzen und die Torte an der Oberfläche sowie an den Seiten dünn einstreichen. Die restliche Nougatsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  5. Torte für ca. 2 Stunden kühlen.

  6. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und mit einem EL als Drip über die Torte geben.

  7. Sobald die Schokolade angezogen ist die Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit den Streuseln dekorieren.

  8. Am Schluss die Hanuta 2mal diagonal teilen und auf die Torte setzen.