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Butterkekskuchen-mit-Mandarinen

Butterkekskuchen mit Mandarinen

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen tollen Butterkekskuchen mit Mandarinen und Pudding

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Kekse, Mandarinenkuchen, Pudding, Schnitten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 320 gr Butterkekse (ca. 2 Packungen)

Puddingcreme

  • 1 l Milch
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 gr Zucker
  • 200 gr Butter, zimmerwarm
  • 2 Dosen Mandarinen

Sahneschicht

  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart

Deko

  • 100 gr Schokoladenglasur
  • 3 Mandarinen
  • Streusel
  • Puderzucker

Anleitungen

Puddingcreme

  1. Vanillepuddingpulver mit Zucker und ca. 200 ml Milch mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

  2. Die restlichen 800 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Milch aufkocht die Mischung mit einem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  3. Den Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und den Pudding komplett abkühlen lassen.

  4. Die Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und ca. 5 min auf höchster Stufe rühren. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unter rühren dazugeben.

Sahneschicht

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen. 3-4 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite legen. Diese wird am Schluss für die Deko benötigt.

Fertigstellung

  1. Mandarinen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. Einen verstellbaren Backrahmen auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Die erste Butterkeksschicht (4x4) darauflegen.

  3. Die Hälfte der Puddingcreme darauf verstreichen und die Hälfte der Mandarinen daraufgeben.

  4. 2. Schicht Butterkekse darüberlegen und die restliche Hälfte der Puddingcreme sowie die restlichen Mandarinen daraufgeben. Darüber nochmals eine Butterkeksschicht legen.

  5. Darauf die Sahne geben, glattstreichen und die 4. Butterkeksschicht darüberlegen.

  6. Schokolade schmelzen und auf die obere Butterkeksschicht streichen. Nachdem die Schokolade fest ist mit der zur Seite gelegten Sahne Sahnetuffs aufspritzen.

  7. Den Butterkekskuchen mit dekorierten Mandarinenspalten und Puderzucker dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Den Butterkekskuchen am Besten am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern. So werden die Butterkekse weicher und der Kuchen lässt sich super einfach schneiden.