Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Zitronen-Biskuitrolle mit fruchtigen Himbeeren.
Eier und Zucker unter ständigem rühren auf 45 Grad erwärmen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, die Masse bei höchster Stufe ca. 10 Minuten kaltschlagen.
Mehl und Stärke vermischen, in die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Zitronenabrieb ebenfalls unterheben.
Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft, für ca. 8-10 Minuten backen. Sobald die Masse eine goldbraune Farbe bekommen hat aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
Die Biskuitrolle von der Längsseite her einrollen und komplett abkühlen lassen.
Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen.
1/4 der Füllung zur Seite stellen.
Biskuitrolle aufrollen und mit Himbeer-Konfitüre bestreichen. Füllung darauf geben und glatt streichen. Mit den Himbeeren bestreuen und vorsichtig wieder einrollen. Anschließend für 1-2 Stunden kühlen.
2 EL der beiseite gestellten Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mit der restlichen Füllung die Zitronen-Biskuitrolle einstreichen und mit dem Himbeer-Fruchtpulver bestreuen.
Die Biskuitrolle am Schluss mit Sahnetuffs, Zitronenvierteln und Himbeeren dekorieren.