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Nuss-Nougat-Torte

Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine schokoladige Nuss-Nougat-Torte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Haselnuss, Nougat, Nuss, Nuss-Nougat, Schokolade
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte, 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Haselnussteig

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 250 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 gr Haselnüsse gemahlen

Nougatsahne

  • 600 ml Sahne
  • 300 gr Nougat
  • 400 gr Mascarpone
  • 6 TL San Apart

Deko

  • Toffifee
  • rosa Streusel
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • rosa Schleierkraut

Anleitungen

Haselnussteig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  4. Backring auf 20 cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Den Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nougatsahne

  1. Nougat klein schneiden.
  2. Sahne in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Nougat dazugeben und so lange rühren, bis sich beides miteinander verbunden hat.
  4. Vollständig abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank.
  5. Danach die Mascarpone kurz verrühren. Nougatsahne und San Apart hinzugeben und auf höchster Stufe steif schlagen.

Fertigstellung

  1. Die Böden in drei gleich hohe Böden teilen und den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. Von der Nougatsahne ca. 1/4 in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zur Seite stellen. Diese wird für die Deko benötigt.

  2. 1/3 der restlichen Nougatsahne auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

  3. Mit den 2 weiteren Böden ebenso verfahren.

  4. Mit dem 3. Boden abschließen und die Torte für 2-3 Stunden kühlen.

  5. Anschließend den Tortenring abnehmen und die Haselnusstorte mit der restlichen Nougatsahne an der Oberfläche sowie an den Seiten einstreichen.

  6. Am Ende Tuffs auf die Torte spritzen und mit gehackten Haselnüssen, Toffifee, Streusel und Schleierkraut dekorieren.