Hier findest du ein einfaches Rezept für eine schokoladige Nuss-Nougat-Torte.
Backring auf 20 cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Böden in drei gleich hohe Böden teilen und den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. Von der Nougatsahne ca. 1/4 in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zur Seite stellen. Diese wird für die Deko benötigt.
1/3 der restlichen Nougatsahne auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
Mit den 2 weiteren Böden ebenso verfahren.
Mit dem 3. Boden abschließen und die Torte für 2-3 Stunden kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und die Haselnusstorte mit der restlichen Nougatsahne an der Oberfläche sowie an den Seiten einstreichen.
Am Ende Tuffs auf die Torte spritzen und mit gehackten Haselnüssen, Toffifee, Streusel und Schleierkraut dekorieren.