Go Back
Drucken
Himbeerherzen

Himbeerherzen aus Blätterteig

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blätterteig, Gebäck, Himbeeren, Muttertag, Valentinstag
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 20 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 gr Himbeerkonfitüre
  • 50 gr Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  1. Blätterteig ausrollen und mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.
  2. Die beiden langen Seite jeweils bis zur Mitte hin einrollen, sodass sich beide gerollte Seiten „treffen“.
  3. 2 cm breiten Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mittig zusammendrücken, sodass die untere Herzspitze entsteht.
  5. Die Rundungen leicht auseinander ziehen und die Himbeerherzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
  6. Himbeerherzen auf ein Abkühlgitter setzen und komplett abkühlen lassen.
  7. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf den Herzen verteilen.