Go Back
Drucken
Weihnachtsdesserts

Lebkuchen-Kirsch-Schichtdessert

Hier findest du ein einfaches Rezept für ein schnelles Weihnachtsdessert aus dem Glas mit Lebkuchen und Kirschen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bruchschokolade, Dessert, Glas, Kirschen, Lebkuchen, Nachtisch, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Gläser á 220ml
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 4 Schoko-Lebkuchen
  • 200 gr Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 EL Stärke
  • 20 gr Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

  1. Jeweils einen Schoko-Lebkuchen klein schneiden und in ein Glas füllen.

  2. Schmand und Lebkuchengewürz vermischen.

  3. Sahne mit San Apart steifschlagen und unterheben.

  4. Kirschen abtropfen und den Saft auffangen.

  5. Stärke mit 2 EL Kirschsaft klümpchenfrei verrühren.

  6. Restlichen Saft, Zucker und Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

  7. Die Kirschen einrühren und abkühlen lassen.

  8. Anschließend die Komponenten in die Gläser schichten: Unten haben wir den Schoko-Lebkuchen, dann Creme, dann Kirschen, dann Creme und on top nochmals ein paar Kirschen.