Hier findest du ein einfaches Rezept für einen köstlichen Mandarinenkuchen mit Vanillepudding und Sahne.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren. Danach die "Back mich"-Packung unterheben.
Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Puddingpulver mit der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mischung einrühren. Butter in Stückchen dazugeben und verrühren. Es sieht erst so aus, als würden sich die Zutaten nicht miteinander verbinden. Einfach weiterrühren :)
Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Quark mit Puderzucker verrühren.
Pudding esslöffelweise dazugeben und mit einem Mixer auf höchster Stufe einrühren.
Mandarinen abtropfen lassen und unterheben.
Puddingcreme nun auf den abgekühlten Kuchenboden geben und für 2-3 Stunden kühlen.
Tortenring abnehmen.
Sahne mit San Apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit gehobelten Kinderriegeln dekorieren.