Go Back
Drucken
Apfel-Blechkuchen-mit-Zimt

Apfel-Blechkuchen mit Zimt

Hier findest du ein einfaches Rührkuchen-Rezept für einen Apfel-Blechkuchen mit Zimt und Mandeln.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Apfelkuchen, Blechkuchen, Rührkuchen, Zimt, Zimtkuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen, 20x30cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 400 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 800 gr Äpfel
  • 50 gr Zucker, weiß
  • 50 gr Zucker, braun
  • 100 gr Mandeln, gehobelt

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren.

Fertigstellung

  1. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

  2. Weißer Zucker, brauner Zucker und Zimt vermischen,

  3. Backrahmen auf eine Größe von 20x30 cm einstellen und auf ein Backblech stellen. Die Hälfte des Teigs einfüllen.

  4. Die Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung auf den Teig streuen und die restliche Hälfte Teig darüber geben.

  5. Äpfel auf den Teig geben und mit den gehobelten Mandeln und dem restlichen Zucker-Zimt abschließen.

  6. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!