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Schoko-Kaesekuchen-mit-Aprikosen

Schoko-Käsekuchen mit Aprikosen

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen wunderbar cremigen Schoko-Käsekuchen mit Aprikosen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Aprikosen, Cheesecake, Käsekuchen, Mürbteig, Schokolade
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Mürbteig

  • 150 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 100 gr Butter
  • 80 gr Puderzucker
  • 1 Ei

Käsekuchen-Masse

  • 750 gr Quark, 20%
  • 200 ml Sahne
  • 200 gr Zucker
  • 3 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 4 Eier
  • 1 Dose Aprikosen

Deko

  • süßer Schnee (oder: Puderzucker)

Anleitungen

Mürbteig

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Stunde kühlen.

Käsekuchen-Masse

  1. Zucker und Schokopuddingpulver vermischen.

  2. Eier, Quark und Sahne dazugeben und alles kurz zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Fertigstellung

  1. Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.
  2. Backring/Springform mit dem Teig auskleiden und einen ca. 7 cm hohen Rand hochziehen.

  3. Käsekuchenmasse auf den Mürbteig geben, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Darauf die Hälfte der Aprikosen verteilen. Die restliche Käsekuchenmasse in die Kuchenform geben und die restliche Hälfte der Aprikosen ebenfalls darauf verteilen.

  4. Den Schoko-Käsekuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Den Käsekuchen nach ca. 30 Minuten 1 cm vom Rand entfernt einschneiden, damit er nicht einreißt.

  5. Käsekuchen komplett abkühlen lassen und anschließend mit süßem Schnee bestreuen.