Hier findest du ein einfaches Rezept für eine fruchtige Joghurttorte mit sommerlichen Früchten.
Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Boden anschließend mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und mithilfe einer Tortensäge in 2 gleich hohe Böden teilen.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen.
Pfirsiche abtropfen lassen.
Sahne mit San Apart steifschlagen.
Joghurt mit Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren.
Agartine mit 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Flüssigkeit MUSS mind. 2 Minuten sprudelnd kochen, damit sie anschließend geliert.
Die Flüssigkeit danach lauwarm abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Einen kleinen Teil der Füllung auf den Tortenboden geben, sodass er bedeckt ist. Dann die Pfirischhälften hineindrücken.
Die Kirschen entsteinen und unter die restliche Füllung heben und auf die Torte geben.
Anschließend den oberen Tortenboden aufsetzen und die Joghurttorte für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Danach Sahne mit San Apart steifschlagen und auf der Torte verteilen.
Mit Pfirsichspalten, Kirschen und gehackten Pistazien dekorieren.