Sommerliches Zitronen-Dessert mit Baiser aus dem Glas.
Amarettini in einem Multizerkleinerer klein machen. 1 EL davon zur Seite legen, dieser wird später als Deko verwendet.
Quark, Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
3 Johannisbeer-Rispen zur Seite legen, die restlichen Johannisbeeren von den Rispen lösen.
1/3 der Amarettini in je 1 Glas füllen.
2 EL der Creme einfüllen, daraif 1 EL Lemon Curd, dann die Johannisbeeren.
Anschließend wieder 2 EL der Creme und 1 EL Lemon Curd.
Jetzt das Eiweiß und den Zucker über einem heißen aber nicht kochenden Wasserbad erhitzen und so lange rühren bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Danach die Masse auf höchster Stufe ca. 5-10 Minuten steifschlagen.
Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Desserts verteilen. Eventuell mit einem Gasbrenner flambieren und mit Johannisbeeren dekorieren.