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Himbeertarte

No-Bake Himbeertarte mit Himbeer-Curd

Hier findest du ein Rezept für eine No-Bake Himbeertarte mit fruchtigem Himbeer-Curd.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Himbeeren, Himbeerkuchen, Kühlschrankkuchen, No Bake, ohne backen, Schokotarte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Tarte, Ø20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

No Bake-Boden

  • 300 gr Oreo-Kekse, weiß
  • 100 gr Butter

Himbeermousse

  • 300 gr Himbeeren
  • 250 gr Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 80 gr Puderzucker
  • 1 Päckchen Gelatinefix

Himbeer-Curd

  • 500 gr Himbeeren
  • 150 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Stärke
  • 100 gr Butter

Deko

  • ChocoChips
  • Himbeeren
  • Schokoraspel, weiß

Anleitungen

Himbeer-Curd (ergibt ca. 250 ml)

  1. Himbeeren zusammen mit den Eiern, Zucker, Zitronensaft und Stärke in einen Topf geben.

  2. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und die Mischung bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten unter rühren erhitzen (Achtung: Das Himbeer Curd darf nicht kochen!).

  3. Das Himbeer Curd durch ein feines Haarsieb streichen und mit der Butter vermischen.

  4. Das Curd mit Frischhaltefolie abdecken. Nach dem Abkühlen das Himbeer Curd luftdicht verschließen und kühl lagern. So ist es mind. 1 Woche haltbar.

No Bake-Boden

  1. Oreo-Kekse in einem Multizerkleinerer fein zerbröseln.

  2. Butter schmelzen und die zerkleinerten Kekse dazugeben und vermischen.

  3. Mischung in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder eine Springform füllen und mit einem Glas flach drücken.

  4. Den Boden für ca. 30 Minuten kühlen.

  5. Anschließend ca. 3 EL Himbeer-Curd auf dem Boden verteilen und nochmals ca. 30 Minuten kühlen.

Himbeermousse

  1. Himbeeren in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. Himbeeren durch ein feines Haarsieb streichen, sodass die Kerne entfernt werden und anschließend komplett abkühlen lassen.

  3. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  4. Mascarpone mit Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren und mit dem Himbeerpüree vermischen.

  5. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben und das Gelatinefix einrühren.

  6. Himbeermousse zügig auf dem No-Bake Boden verteilen, glatt streichen und für ca. 3-4 Stunden kühlen.

Fertigstellung

  1. 2-3 EL Himbeer Curd in einen Spritzbeutel geben. Die vordere Spitze abschneiden und Tupfen auf dem Himbeermousse verteilen.

  2. Himbeertarte mit frischen Himbeeren, ChocoChips und weißen Schokoraspeln dekorieren.