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Raffaello-Torte

Raffaello-Torte mit Himbeeren

Hier findest du ein super leckeres Rezept für eine Raffaello-Torte mit Himbeeren.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Himbeeren, Himbeertorte, Kokos, Raffaello, Rührteig
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Mandelteig

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 250 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 gr Mandeln, gemahlen

Füllung

  • 500 gr Mascarpone
  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 80 gr Puderzucker
  • 200 gr Himbeeren
  • 15 Raffaello

Deko

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • Raffaello
  • Himbeeren
  • Kokosnuss
  • Kokosraspel

Anleitungen

Mandelboden

  1. Eier, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Kokosmilch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln ebenfalls kurz einrühren.

  4. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit einem Durchmesser von 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
  5. Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Füllung

  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen

  2. Puderzucker kurz einrühren.

  3. Raffaello halbieren.

Fertigstellung

  1. Den Mandelboden mit einer Tortensäge in 4 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen.

  2. 1-2 EL Marmelade auf den Boden streichen. 1/4 der Creme darauf geben und Himbeeren und halbierte Raffaello hineindrücken. 2. Boden aufsetzen und so weiter machen bis zum 4. Boden.

  3. Tortenring abnehmen und die Raffaello-Torte mithilfe einer Winkelpalette mit der restlichen Creme an der Oberfläche sowie rundherum einstreichen. Torte für 3-4 Stunden kühlen.

  4. Anschließend Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  5. Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit Himbeeren, Raffaello, Kokosspalten und Kokosraspel dekorieren.