Hier findest du ein sommerliches Rezept für eine Erdbeer-Zitronen-Torte.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zusammen mit Zitronenschale und -saft ebenfalls kurz einrühren.
Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit einem Durchmesser von 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Erdbeeren mit dem Wasser pürieren und anschließend in einem kleinen Topf zusammen mit der Agartine verrühren und aufkochen lassen.
Die Mischung muss mind. 2 Minuten köcheln, damit die Agartine ihre Wirkung entfalten kann.
Erdbeerkompott vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen.
Quark und Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichen San Apart kurz klümpchenfrei verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
3 EL der Creme zum lauwarm abgekühlten Erdbeerkompott geben und verrühren.
Diese Mischung wieder zurück zur Creme geben und gründlich zu einer homogenen Masse verrühren. Ca. 3 EL der Creme zur Seite stellen, diese benötigen wir am Ende für den Einstrich.
Boden mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen und mit einer Tortensäge in drei gleich hohe Böden teilen.
Um den untersten Boden einen Tortenring spannen und 1/3 der Füllung darauf verteilen. 2. Boden aufsetzen, ebenfalls 1/3 der Füllung darauf verteilen usw.
Die Torte für ca. 2-3 Stunden kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und die Erdbeer-Zitronen-Torte rundherum mit der zur Seite gestellten Füllung mithilfe einer Winkelpalette dünn einstreichen (die Böden sollten noch "durchscheinen").
Torte dekorieren und genießen.