Hier findest du ein einfaches Rezept für einen Naked Cake mit Beeren.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren.
Backring auf 18-20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Mascarpone, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz klümpchenfrei verrühren.
Eine Hälfte der Creme mit dem Kakao verrühren, die andere Hälfte mit dem Vanilleextrakt.
Die Cremes in jeweils einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Beeren waschen und ggf. das Grün entfernen. Erdbeeren halbieren.
Auf den untersten Boden mit der dunklen Creme Tuffs spritzen, mit Beeren belegen. Nächsten Boden aufsetzen, diesmal mit der hellen Creme Tuffsaufspritzen und ebenfalls mit Beeren belegen. Auf diese Weise weiter machen bis zur letzten Cremeschicht.
Den Naked Cake mit Beeren und Blüten dekorieren.
Zum Schluss mit süßem Schnee (oder Puderzucker) bestäuben.
Wenn es um die Deko geht verwende ich immer süßen Schnee anstatt von Puderzucker. Süßer Schnee bleibt im Gegensatz zu Puderzucker "länger liegen" und löst sich nicht gleich auf.