Go Back
Drucken
Schoko-Bananen-Kuchen

Schoko-Bananen-Kuchen

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Schoko-Bananen-Kuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bananen, Bananenkuchen, Rührteig, Schokolade
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø24cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Schokoboden

  • 2 Eier
  • 100 gr Feinster Back Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 160 gr Mehl
  • 40 gr Kakao
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnsteif
  • 500 gr Magerquark
  • 50 gr Feinster Back Zucker

Belag

  • 3-4 Bananen
  • 100 gr Zartbitterschokolade
  • 50 gr Butter

Anleitungen

Schokoboden

  1. Eier, Feinster Back Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Den Teig in eine Obstbodenbackform (oder Springform) mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.

  5. Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Füllung

  1. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.

  2. Quark und Feinster Back Zucker kurz verrühren und anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Die Sahne-Quark-Füllung auf dem abgekühlten Schokoboden verteilen.

  2. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen.

  3. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Mischung lauwarm abkühlen lasen und anschließend mithilfe eines Esslöffels auf den Bananen verteilen.