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Himbeer-Blechkuchen mit Baiser

Himbeer-Blechkuchen mit Baiser

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Himbeerkuchen vom Blech mit feinem Baiser.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Baiser, Blechkuchen, Himbeeren, Rührkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Blech, 20x30cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 200 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 gr Himbeeren

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Zucker

Anleitungen

Teig

  1. Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Nun die Himbeeren vorsichtig unterheben.

  5. Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit einer Größe von 20×30 cm daraufstellen. Den Teig einfüllen udn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  6. Den Boden anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Baiser

  1. Eiweiß mit Salz und Zucker in einer Metallschüssel vermischen. Die Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad geben und so lange mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben (etwas der Masse zwischen zwei Fingern reiben).

  2. Die Masse anschließend auf höchster Stufe kaltschlagen. Dies dauert etwa 10 Minuten.

  3. Dias Baiser anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Torte damit dekorieren. Wenn gewünscht den Kuchen mit Himbeerpulver, Herzkekse, Himbeeren und Rosenblätter dekorieren.