Hier findest du ein einfaches Rezept für einen super schokoladigen Blechkuchen mit Erdbeeren.
Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger STufe kurz einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit einer Größe von 20x30 cm daraufstellen. Den Teig einfüllen udn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Boden anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schokolade grob zerhacken und zusammen mit der Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze vollständig schmelzen lassen.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Anschließend die Masse in eine Rührschüssel geben, Puderzucker sowie San Apart dazugeben und auf höchster Stufe kurz steifschlagen.
Eine Vorlage in der richtigen Größe ausdrucken und in eine Klarsichtfolie legen.
Candy Melts über einem heißen aber nicht mehr kochenden Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
Eine vordere kleine Spitze abschneiden, den Schriftzug mit der Schokolade nachfahren und trocknen lassen.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Schokoboden legen.
Schokocreme darüber geben, glatt streichen und den Blechkuchen für ca. 4 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen.
Anschließend mit Erdbeeren, Streuseln und dem Schokoschriftzug dekorieren.