Hier findest du ein Rezept für eine Erdbeer-Karamell-Torte.
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren.
Backring auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen.
Quark, Mascarpone, restliches San Apart und Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz klümpchenfrei verrühren.
Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, klein schneiden und unter die Füllung heben.
Den Boden mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und die Füllung darauf glatt streichen. Die Torte für ca. 4 Stunden kühlen.
In der Zwischenzeit die Karamellbonbons grob zerkleinern. Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und die Bonbons dazugeben.
Bei geringer Hitze so lange rühren, bis die Karamellbobons geschmolzen sind und sich mit der Sahne verbunden haben.
Karamellsoße komplett abkühlen lassen und anschließend auf die Oberfläche der Torte geben.
Die Erdbeer-Karamell-Torte mit Popcorn, Erdbeeren und Blüten dekorieren.