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Möhren-Nuss-Kuchen

Möhren-Nuss-Kuchen mit Frischkäsecreme

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen blitzschnellen Möhren-Nuss-Kuchen zu Ostern.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Osterkuchen, Rüblikuchen, Schnitten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Möhren-Nuss-Teig

  • 4 Eier
  • 120 gr Zucker, weiß
  • 80 gr Zucker, braun
  • 200 gr Butter
  • 200 ml Milch
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 gr Haselnüsse, gemahlen
  • 500 gr Karotten
  • 200 gr Zartbitterschokolade

Frosting

  • 300 gr Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 80 gr Puderzucker
  • 5 TL San Apart
  • 200 ml Sahne

Deko

  • Schokohasen
  • Streusel
  • bunte Schokoeier

Anleitungen

Möhren-Nuss-Kuchen

  1. Zucker und Butter in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.

  2. Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute einrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen und abwechselnd mit der Milch unter rühren zum Teig geben.

  4. Karotten schälen, fein reiben und unterheben.

  5. Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre grob zerhacken und ebenfalls unterheben.

  6. Backrahmen (20x30cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.

  7. Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Frosting

  1. Frischkäse mit 3 TL San Apart und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.

  2. Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und vorsichtig unterheben.

  3. Das Frosting auf dem Möhrenkuchen verteilen.

  4. Den Möhren-Nuss-Kuchen vor dem Verzehr mit Streuseln, Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.