Go Back
Drucken
Becherkuchen-mit-Apfelmus

Becherkuchen mit Apfelmus

Hier findest du ein super einfaches Rezept für einen Becherkuchen mit Apfelmus

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Apfelkuchen, Becherkuchen, Kastenkuchen, Königskuchen, Rührkuchen, Rührteig, Zimt
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 1 Becher Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sonnenblumenöl
  • 1 Becher Apfelmus
  • 2 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Guss

  • 2 Becher Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • rosa Lebensmittelfarbe

Deko

  • weiße Schokoherzen
  • weiße Schokoraspel

Anleitungen

Teig

  1. Zucker, Salz und Eier in ca. 5 Minuten cremig verrühren.

  2. Sonnenblumenöl und Apfelmus dazugeben und auf niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen. Der Teig reicht aus für eine große Kastenkuchenform oder 2 kleine Formen.

  5. Den Becherkuchen mit Apfelmus im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. Anschließend aus dem Backofen nehmen und nach ca. 15 Minuten auf ein Abkühlgitter stürzen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Guss

  1. Puderzucker sieben und mit der Milch klümpchenfrei verrühren.

  2. Den Guss auf dem abgekühlten Becherkuchen verteilen und mit den Schokoraspel und weißen Schokoherzen dekorieren.