Hier findest du ein Rezept für super schokoladige Schaumkuss-Muffins.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zusammen mit der Milch ebenfalls in den Teig einrühren.
Eiweiß, Salz und Puderzucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad während dem ständigen Rühren erhitzen. Diese Mischung auf mind. 60 Grad erhitzen, erst dann werden Keime abgetötet. Dies dauert ca. 5 Minuten.
Anschließend vom Wasserbad nehmen, Weinsteinbackpulver hinzugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten steif schlagen.
Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Schokomuffins geben.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. 2/3 davon in einer Metallschüssel über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.
Anschließend vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel Schokolade einrühren, bis auch dieses geschmolzen ist.
Danach das Sonnenblumenöl einrühren.
Die Schokolade nun in beispielsweiße ein Glas geben und die Schokomuffins hineintauchen. Anschließend auf ein Abkühlgitter setzen, mit Streuseln dekorieren und die Schokolade fest werden lassen.
Die angegebene Menge ist ausreichend für 12 Muffins oder ca. 50 Mini-Muffins.