Hier findest du ein einfaches Rezept für einen Regenbogen-Käsekuchen, der ganz ohne Backen auskommt.
Die Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern.
Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Löffelbiskuit vermischen.
Einen Tortenring (Ø 18cm) mit Backpapier einschlagen, die Keksmischung hineingeben und ggf. mit einem Glasboden flach drücken.
Boden für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Sahne steifschlagen.
Frischkäse und Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Füllung zu 5 gleichen Teilen aufteilen. Bei mir waren es ca. 300 gr. Füllung pro Portion.
Jede Portion mit dem Eat a Rainbow färbendem Lebensmittel einfärben, bis ihr den gewünschten Farbton erzielt.
Nun in die erste Portion 12 gr. der Gelatine einrühren, sofort auf den Keksboden geben udn glatt streichen. Den Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
So verfahrt ihr weiter mit jeder Schicht eures Regenbogen-Käsekuchens. Die Gelatine also immer erst unmittelbar bevor ihr die nächste Schicht auf den Kuchen gebt in die Füllung einrühren.
Sobald ihr alle Schichten habt, darf der Kuchen nochmals für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Den Regenbogen-Käsekuchen vor dem Verzehr mit weißen Streusel dekorieren.