Hier findest du ein einfaches Rezept für fluffige Quarkbällchen in Zimt und Zucker gewälzt.
Mehl, Stärke, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Quark und Eier dazugeben und auf niedriger Stufe kurz klümpchenfrei verrühren.
Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis auf 170 Grad erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass die Öffnung ca. 2,5 cm breit ist.
Sobald das Öl die richtige Temperatur hat den Teig mithilfe des Spritzbeutels in das Fett geben. Von der Menge her sollte es eine ca. 2,5 bis 3 cm lange Portion sein.
Die Quarkbällchen nun ca. 2 Minuten frittieren. Das Drehen der Bällchen ist nicht nötig, sie drehen sich von alleine.
Danach kurz auf ein Zewa geben und direkt in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und abkühlen lassen.