Hier findest du ein weihnachtliches Rezept für eine Lebkuchentorte mit einer Kirschfüllung.
Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig zu jeweils zur Hälfte auf die Backringe verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
5 EL vom Kirschsaft mit der Stärke klümpchenfrei verrühren.
Restlichen Kirschsaft zusammen mit den Kirschen, Zucker und Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
Sobald die Masse aufgekocht ist die Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone und Puderzucker kurz verrühren.
Sahne mit San Apart dazugeben udn auf höchster Stufe steifschlagen.
Teig zubereiten, wie oben beschrieben, und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (Ø 24cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 25-30 Minuten backen.
Anschließend komplett abkühlen lassen.
Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die grob gehackte Schokolade dazugeben.
2 Minuten stehen lassen und so lange rühren bis sich beides miteinander verbunden hat. Lauwarm abkühlen lassen.
Vom Kuchenteig 250 gr. abwiegen und richtig klein zerbröseln. Kuchenbrösel mit der Schokolade vermischen.
Cakesicle-Form leicht einfetten. Kuchenteig eindrücken und ein Holzstäbchen. Ca. 20 Min in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend Holzstäbchen rausnehmen, Cakesicle aus der Form nehmen und auf einen Teller legen. Das Holzstäbchen in flüssige Schokolade tunken und wieder in die Cakesicles geben.
Cake Melts über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß geben. Cakesicle reintunken, abtropfen lassen, auf ein Backpapier legen und mit Streuseln dekorieren.
Lebkuchenböden vorsichtig aus den Backringen lösen und in 4 gleich hohe Böden teilen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und die Hälfte der Kirschen daraufgeben. Darauf eine Schicht der Creme.
Zweiten Tortenboden aufsetzen, Creme daraufgeben und glatt streichen.
Dritten Tortenboden aufsetzen, die restlichen Kirschen darauf verteilen und wieder eine Schicht Creme daraufgeben.
Mit dem vierten Tortenboden abschließen, eine Schicht Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Die Lebkuchentorte für ca. 1 Stunde kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und die Torte mit der Creme einstreichen. Danach die Lebkuchentorte nochmals für 1-2 Stunden kühlen.
In der Zwischenzeit die Candy Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und auf der Lebkuchentorte als Drip anbringen.
Am Schluss die Torte mit Mini-Muffins, den Cakesicles, Lebkuchenmännchen und Streuseln dekorieren.