Hier findest du ein Rezept für eine weihnachtliche Schneetorte mit cremiger Füllung und Preiselbeeren.
5 EL Traubensaft mit der Stärke klümpchenfrei verrühren.
Restlichen Traubensaft mit den Preiselbeeren und Zimt in einen Topf geben und aufkochen.
Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone kurz verrühren.
Sahne mit San Apart dazugeben und die Creme steifschlagen.
Eiweiß und Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel schaumig schlagen.
Anschließend während dem Rühren langsam den Zucker einrieseln lassen.
Das Baiser nun weitere 5-10 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben und am Schneebesen Spitzen stehen bleiben.
Zuletzt so viel rosa Lebensmittelfarbe dazugeben, bis euch der Farbton gefällt.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tuffs spritzen.
Die Baiser-Drops nun im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad, Heißluft, für ca. 90-120 Minuten trocknen. Während dem Trocknen einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Mehl, Butter, Puderzucker und Ei in eine Schüssel geben und, am besten mit den Händen, zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbteig flach drücken, in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde kühlen.
Anschließend nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen.
Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 8-10 Minuten backen.
Puderzucker und Meringue-Pulver in eine Schüssel sieben.
20 ml Wasser dazugeben und bei niedriger Stufe ca. 7-10 Minuten verrühren.
Ca. 3 EL der Royal Icing Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Gr.2) füllen und die Konturen der Tannenbäume aufspritzen.
Das restliche Royal Icing mit soviel Wasser verrühren bis eine weiche Masse entstanden ist: Wenn ihr durch die Royal Icing Masse mit einem Messer "schneidet" sollte sie in ca. 5 Sekunden wieder glatt sein. Anschließend soviel Lebensmittelfarbe dazugeben, bis euch der Farbton gefällt.
Royal Icing in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Gr.3) füllen und die Innenräume der Tannenbäume ausfüllen. Keks bei Bedarf auf den Tisch klopfen, damit das Royal Icing schön verteilt ist.
Am Schluss die Tannenbäume mit Goldpuder bestäuben und vollständig trocknen lassen.
Boden in 3 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.
1/3 der Creme darauf verteilen und die Hälfte des Preiselbeerfüllung darauf geben. 2. Tortenboden aufsetzen und ebenfalls 1/3 der Creme darauf geben und die restliche Preiselbeerfüllung.
Den 3. Tortenboden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme an den Seiten sowie an der Oberfläche einstreichen.
Torte für ca. 2-3 Stunden kühlen.
Tannenbäume an der Seite der Schneetorte anbringen und den Rest mit grob zerkleinerten Baiser dekorieren.
Da das Baiser in Verbindung mit der Creme schmelzen kann, dieses erst kurz vor dem Verzehr an der Torte anbringen.