Hier findest du ein Rezept für eine Halloweentorte mit Spinnweben und fruchtiger Beerenfüllung.
Den Teig in 3 gleich große Portionen einteilen. Einen so belassen. Den 2. pink einfärben. Den 3. schwarz einfärben.
Zwei Backringe mit einem Durchmesser von 20 cm in Backpapier einschlagen. Die verschiedenfarbigen Teige gleichmäßig auf die Backringe aufteilen und anschließend mit einem Schaschlikspieß marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Mascarpone, Quark und Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren. Himbeeren und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Sobald sich alle Zutaten miteinander verbunden haben die pinke Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einrühren.
Die beiden Böden aus dem Backring lösen und jeweils in der Hälfte waagerecht teilen. Den untersten Boden auf eine Torteplatte setzen und einen Tortenring drumherum spannen.
Die Torte mithilfe einer Winkelpalette und einer Teigkarte mit der Buttercreme rundum sowie an der Oberfläche einstreichen und anschließend glatt streichen. Die Torte so nochmals für 1-2 Stunden kühlstellen.
Marshmallows in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich sind und sich zu einer glatten Masse verrühren lassen. Bei 600 Watt hat das bei mir ca. 30 Sekunden gedauert.
Das Marshmallow mit beiden Händen auseinander ziehen und um die Torte spannen.
Kurz vor dem Verzehr mit Zuckerwatte und einer Spinne dekorieren. Wirklich erst kurz vor dem Verzehr, da die Zuckerwatte schnell anfängt zu schmilzen.