Hier findest du ein Rezept für eine Weiße Schokotorte mit Pistaziencreme, Mandelböden und weißer Schokosahne.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls zusammen mit den gemahlenen Mandeln bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig jeweils zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Böden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Pistazien in einem Multizerkleiner zerkleinern, einen Teil komplett mahlen, den anderen Teil eher gehackt lassen.
Schokolade grob zerkleinern.
Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben. 1-2 Minuten stehen lassen, dann solange rühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.
Pistazien dazugeben und die Sahne vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen (am besten über Nacht).
Anschließend auf höchster Stufe steifschlagen. Eine Zugabe von San Apart ist hier nicht nötig, da die Pistaziencreme schnell eine eher festere Konsistenz bekommt.
Schokolade grob zerkleinern.
Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben. 1-2 Minuten stehen lassen, dann solange rühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.
Sahne in den Kühlschrank stellen und dort ebenfalls komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht.
Anschließend mit San Apart auf höchster Stufe steifschlagen.
Granatapfel öffnen und die Kerne in eine Schüssel geben.
Mandelböden in drei gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und eine Hälfte der weißen Schokosahne darauf glatt streichen. 3-4 EL Granatapfelkerne darauf verteilen.
2. Boden aufsetzen. Darauf die Pistaziencreme glatt streichen. Ebenfalls 3-4 EL Granatapfelkerne darauf verteilen.
Mit dem 3. Boden abschließen, die restliche weiße Schokosahne darauf geben, glatt streichen und für mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen.
Anschließend den Tortenring mit einem Tortenringmesser lösen und die Weiße Schokotorte mit Feigen, Granatapfelkernen und Pistazien dekorieren. Die Feigen nach Belieben mit essbarem Goldpapier dekorieren.