Go Back
Drucken
Weiße-Schokoladentorte

Weiße Schokotorte mit Pistaziencreme

Hier findest du ein Rezept für eine Weiße Schokotorte mit Pistaziencreme, Mandelböden und weißer Schokosahne.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Feigen, Ganache, Granatapfel, Mandeln, Naked Cake, Pistazien, Schokolade, weiße Schokolade
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte,Ø20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Mandelteig

  • 5 Eier
  • 250 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 420 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 gr Mandeln, gemahlen

Pistaziencreme

  • 60 gr Pistazien
  • 250 gr weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne

weiße Schokosahne

  • 400 gr weiße Schokolade
  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 1 Granatapfel

Deko

  • 4 Feigen
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Blattgold, n.B.

Anleitungen

Mandelteig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls zusammen mit den gemahlenen Mandeln bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.

  4. Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig jeweils zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Böden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Pistaziencreme

  1. Pistazien in einem Multizerkleiner zerkleinern, einen Teil komplett mahlen, den anderen Teil eher gehackt lassen.

  2. Schokolade grob zerkleinern.

  3. Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben. 1-2 Minuten stehen lassen, dann solange rühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.

  4. Pistazien dazugeben und die Sahne vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen (am besten über Nacht).

  5. Anschließend auf höchster Stufe steifschlagen. Eine Zugabe von San Apart ist hier nicht nötig, da die Pistaziencreme schnell eine eher festere Konsistenz bekommt.

Weiße Schokosahne

  1. Schokolade grob zerkleinern.

  2. Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben. 1-2 Minuten stehen lassen, dann solange rühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.

  3. Sahne in den Kühlschrank stellen und dort ebenfalls komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht.

  4. Anschließend mit San Apart auf höchster Stufe steifschlagen.

  5. Granatapfel öffnen und die Kerne in eine Schüssel geben.

Fertigstellung

  1. Mandelböden in drei gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und eine Hälfte der weißen Schokosahne darauf glatt streichen. 3-4 EL Granatapfelkerne darauf verteilen.

  2. 2. Boden aufsetzen. Darauf die Pistaziencreme glatt streichen. Ebenfalls 3-4 EL Granatapfelkerne darauf verteilen.

  3. Mit dem 3. Boden abschließen, die restliche weiße Schokosahne darauf geben, glatt streichen und für mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen.

  4. Anschließend den Tortenring mit einem Tortenringmesser lösen und die Weiße Schokotorte mit Feigen, Granatapfelkernen und Pistazien dekorieren. Die Feigen nach Belieben mit essbarem Goldpapier dekorieren.