Hier findest du ein leckeres Rezept für eine saftige Mohntorte mit einem fruchtigen Himbeer-Topping.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls zusammen mit dem gemahlenen Mohn bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Einen Backring auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Boden in 3 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring außen herum stellen und die Hälfte der Füllung darauf glatt streichen. In die Creme 100 gr. Himbeeren eindrücken.
Den 2. Tortenboden aufsetzen und genau so verfahren. also die restliche Creme und wieder 100 gr. Himbeeren. Danach den 3. Boden aufsetzen, 300 gr. Himbeeren darauf verteilen und die Mohntorte 1 Stunde kühlen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Die Gelatine bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die Gelatine darf nicht kochen!
Sobald die Gelatine geschmolzen ist, den Saft unter rühren langsam dazugeben. Handwarm abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen.
Die Mohntorte mit Himbeeren im Kühlschrank für mind. 3-4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen. Anschließend den Tortenring abnehmen und genießen!
Für die Mohntorte mit Himbeeren könnt ihr auch gerne TK-Himbeeren verwenden.
Bei dem roten Fruchtsaft hab ich einen Traubensaft benutzt. Aber auch beispielsweise Johannisbeersaft o.ä. kann ich mir hier sehr gut vorstellen.