Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Limettenkuchen mit Öl.
Zucker, Eier und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Limettenschale abreiben und zusammen mit dem Saft zum Teig geben.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Am Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Kastenkuchenform (30 cm Länge) mit etwas Backtrennspray einsprühen und den Limettenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 40-45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!)
Den Limettenkuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und danach mithilfe eines Abkühlgitters aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker sieben.
Limetten auspressen und mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren. Bei mir waren es ca. 6 EL Limettensaft. Die Konsistenz testet ihr am besten. Also besser erstmal weniger vom Limettensaft zum Puderzucker geben und je nach Konsistenz mehr Saft einrühren.
Anschließend mit Limettenscheiben, Himbeeren und Schokoraspel dekorieren.