Hier findest du ein einfaches Hefeteig-Rezept für Hefeschnecken mit sommerlichen Früchten.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Wasser und dem
Tonkazucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20
Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren, abkühlen lassen und kaltstellen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 35x40 cm) ausrollen.
Mit dem Aprikosenkompott bestreichen und die Blaubeeren darüber geben.
Den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen und 12 Rollen daraus schneiden.
Die Hefeschnecken mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen.
Die Hefeschecken nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.