Go Back
Drucken
Joghurt-Himbeer-Torte

Joghurt-Himbeer-Torte

Hier findest du ein Rezept für eine Himbeer-Joghurt-Torte mit saftigen Biskuitböden und fruchtiger Himbeerfüllung.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Himbeeren, Joghurt, Naked Cake
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 60 gr Butter

Füllung

  • 600 gr Himbeeren
  • 200 gr Gelierzucker, 3:1
  • 10 Blatt Gelatine
  • 800 gr Joghurt, griechisch (10 % Fett)
  • 80 gr Puderzucker
  • 400 ml Sahne

Deko

  • 200 gr. Himbeeren
  • frische Minze

Anleitungen

Biskuitboden

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
  4. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.

Himbeerpüree

  1. Himbeeren pürieren.

  2. Mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Himbeerpüree durch ein feines Haarsieb streichen und lauwarm abkühlen lassen.

Creme

  1. Joghurt und Puderzucker glatt rühren.
  2. Sahne halbsteif schlagen.
  3. Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Gelatine darf nicht kochen!

  4. Gelatine mit 5 EL der Joghurtcreme verrühren. Joghurt-Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren.

  5. Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Biskuitboden 2 Mal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.

  2. 1/3 der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. 1/3 des Himbeerpürees daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Mit dem 2. und 3. Boden genau so verfahren.

  3. Die Joghurt-Himbeer-Torte nun am besten über Nacht kühlen.

  4. Danach den Tortenring lösen und die Torte mit Himbeeren und Minze dekorieren.