Hier findest du ein Rezept für eine Himbeer-Joghurt-Torte mit saftigen Biskuitböden und fruchtiger Himbeerfüllung.
Himbeeren pürieren.
Himbeerpüree durch ein feines Haarsieb streichen und lauwarm abkühlen lassen.
Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Gelatine darf nicht kochen!
Gelatine mit 5 EL der Joghurtcreme verrühren. Joghurt-Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren.
Biskuitboden 2 Mal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.
1/3 der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. 1/3 des Himbeerpürees daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Mit dem 2. und 3. Boden genau so verfahren.
Die Joghurt-Himbeer-Torte nun am besten über Nacht kühlen.
Danach den Tortenring lösen und die Torte mit Himbeeren und Minze dekorieren.