Hier findest du ein Rezept für eine Rhabarbertarte mit saftigem Marzipanpudding und knusprigen Haselnussstreusel.
Zucker, Butter, Mehl, Salz und Ei in einer großen Schüssel am besten mit den Händen verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Mürbteig in eine Schüssel geben, abdecken und für ca. 30 Minuten kühlen.
Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden (ca. 2 cm lange Stücke).
Rhabarberstücke mit Zucker und Stärke vermischen und 10-15 Minuten stehen lassen. Den Rhabarber anschließend abtropfen.
Marzipan in die Milch reiben und beides in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Sobald die Milch aufgekocht ist vom Herd nehmen und Stärke sowie Zucker mit einem Schneebesen einrühren.
Pudding nochmals aufkochen lassen und anschließend in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken.
Mehl, Haselnüsse, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und, am besten mit den Händen, verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Mürbteig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen.
Den Teig in eine leicht gefettete Tarteform geben, an den Rändern hochziehen und die Überreste mit einem Messer abschneiden.
Rhabarber auf dem Boden verteilen.
Pudding kurz durchrühren und auf den Rhabarber geben.
Anschließend die Streusel auf der Tarte verteilen und die Rhabarbertarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 45-50 Minuten backen.
Tarte komplett abkühlen lassen und dann aus der Form herausnehmen und genießen.
Die gemahlenen Haselnüsse für die Streusel könnt ihr auch 1:1 durch Mehl oder andere gemahlene Nusssorten austauschen.