Hier findest du ein Rezept für eine saftige EIerlikörtorte mit Haselnussböden und Schokolade
Eier, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig verrühren.
Buttermilch und Sonnenblumenöl bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
Haselnüsse und geriebene Schokolade unterheben.
Den Teig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring (Ø24cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
Sahne mit San Apart steifschlagen.
Quark, Zucker und Eierlikör zu einer homogenen Masse verrühren.
Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze (nicht kochen!) schmelzen. Mit 5 EL der Quarkcreme vermischen und klümpchenfrei verrühren.
Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Nussboden waagerecht in der Mitte halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Eierlikörcreme auf dem Boden glatt streichen.
Den 2. Tortenboden aufsetzen und die restliche Creme draufgeben und kühlen. Nach 5-10 Minuten mit einem Löffel Mulden in die Oberfläche drücken. Danach die Torte wieder zurück in den Kühlschrank stellen und 4-6 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Die Mulden mit Eierlikör füllen und die Torte mit Schokospänen dekorieren.