Hier findest du ein Rezept für eine Möhrentorte mit Frischkäse-Frosting und Aprikosen.
Beider Zuckersorten zusammen mit der zimmerwarmen Butter und dem Salz in ca. 5 Minuten cremig verrühren.
Danach die Eier nacheinander dazugeben und jedes Ei jeweils 1 Minute einrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Karotten wasche, schälen, fein raspeln und unterheben.
Den Rührteig nun in mit Backpapier eingeschlagene Backringe einfüllen. In einen Backring 1/3 des Teiges, in den anderen 2/3. Da wir nachher 3 Böden benötigen und es so einfacher ist die Böden gleichmäßig zu teilen.
Die Rührteigböden nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten und anschließend komplett abkühlen lassen.
Sahne mit San Apart steifschlagen und 1/3 der Sahne zur Seite stellen. Diese wird später für den Einstrich benötigt.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Danach ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!). Sobald die Gelatine geschmolzen ist diese mithilfe eines Schneebesens mit 5 EL der Frischkäsecreme verrühren.
Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Aprikosen abtropfen und in Scheiben schneiden.
Einen Boden in der Mitte waagerecht teilen, so haben wir drei Böden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring drum herum spannen und die Hälfte der Creme darauf glatt streichen. Mit Aprikosenscheiben belegen.
Den 2. Tortenboden aufsetzen und ebenfalls mit der restlichen Creme und den Aprikosenscheiben füllen. Mit dem 3. Tortenboden abschließen und die Möhrentorte so 4-6 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
Danach den Tortenring abnehmen und die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen, sodass die Tortenböden noch durchschimmern können.
Die Möhrentorte am Schluss mit frischen Blumen und Hasenohren dekorieren.
Für die Hasenohren-Deko hab ich lediglich einen dünnen Draht verwendet, um diesen Wolle gewickelt und ihn dann zu Hasenohren geformt.