Hier findest du ein Rezept für einen saftigen Hefekranz mit Marmelade gefüllt in hübscher Wickeloptik.
Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen, einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit einer Größe von ca. 40x60 cm ausrollen.
Die Teigplatte anschließend mit der Marmelade bestreichen und den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen.
Die Hefeteigrolle von oben nach unten mittig durschneiden und beide Stränge umeinander wickeln und zu einem Kranz formen. Die Enden miteinander verbinden.
Den Hefekranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Hefekranz anschließend bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft klümpchenfrei verrühren und über dem abgekühlten Hefekranz verteilen. Am Schluss den Zitronenabrieb darüber geben.
Der Hefekranz schmeckt auch beispielsweise mit einer Himbeermarmelade oder auch mit Nutella super gut.