Hier findest du ein einfaches Rezept für einen Mandarinenkuchen mit Quark-Vanille-Creme und einem luftigen Biskuitboden.
Mandarinen in ein Sieb geben (Saft auffangen!)
Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und verrühren.
Sahne mit San Apart steifschlagen und unter die Quarkcreme heben.
Anschließend die Mandarinen ebenfalls unter die Quarkcreme heben.
Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring um den Boden spannen. Die Mandarinen-Quarkcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend 1 Stunde kühlen.
In der Zwischenzeit den Tortenguss herstellen. Hierfür den abgetropften Saft von den Mandarinen verwenden und diesen mit Orangensaft auffüllen, sodass insgesamt 500 ml Flüssigkeit vorhanden sind.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen, lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf die Quarkcreme gießen.
Mandarinenkuchen nochmals für ca. 1 Stunde kühlen, bis der Tortenguss fest geworden ist.
Die Mandarinen kannst du auch beispielsweise durch Pfirsiche oder Aprikosen ersetzen.