Go Back
Drucken
vegane Brownies mit Himbeeren

Vegane Brownies mit Himbeeren

Hier findest du ein absolut super einfaches Rezept für vegane Brownies mit Himbeeren. Schnell gemacht und einfach unwiderstehlich lecker!

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Brownies, Bruchschokolade, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech,25x25cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane reif
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Hafermilch
  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 200 gr Himbeeren
  • 100 gr Schokotröpfchen backfest

Anleitungen

  1. Alle trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.

  2. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Öl und der Hafermilch in die Schüssel geben und alle Zutaten mithilfe eines Schneebesens verrühren.

  3. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und zügig in den Teig einrühren.

  4. Danach eine Hälfte der Himbeeren und die Schokotröpfchen unterheben.

  5. Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen. Mit den restlichen Himbeeren belegen.

  6. Die veganen Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 30-35 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Anstatt der Hafermilch könnt ihr auch beispielsweise Mandelmich oder Sojamilch verwenden.