Go Back
Drucken
Bruchschokolade Kindergeburtstag

Bruchschokolade im Regenbogen-Look selber machen

Hier findest du ein einfaches Rezept wie du für den kunterbunten Kindergeburtstag Bruchschokolade ganz einfach selber machen kannst.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bruchschokolade, Kindergeburtstag, Schokolade, selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Tafeln
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Bruchschokolade

  • 4 Tafeln weiße Schokolade
  • buntes Fruchtgummi
  • Schokolinsen
  • bunte Zuckerstreusel

Anleitungen

Fertigstellung

  1. Die Schokoladetafeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, sodass sich die Seiten berrühren.

  2. Die Tafeln nun im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad, Ober-/Unterhitze für 10 Minuten schmelzen. Auch wenn die Schokolade ihre Form behält, schmilzt sie. Nach 10 Minuten einfach mit einem Schaschlikspieß kontrollieren, ob die Schokolade schon geschmolzen ist.

  3. Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche der Schokolade etwas glatt streichen.

  4. Danach mit aller möglichen Deko belegen, die dir gefällt.

  5. Nach ca. 2-3 Stunden ist die Bruchschokolade wieder fest und kann in Stücke geschnitten oder gebrochen werden.