Go Back
Drucken

Oster-Muffins als Häschen

Hier findest du ein Rezept für Oster-Muffins als süße Häschen verkleidet. Perfekt auch für den Osterbrunch mit der Familie.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Hasen, Himbeeren, Kokos, Marshmallows, Muffins, Osterbrunch, Ostern
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Muffinteig

  • 150 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 120 gr Butter, geschmolzen
  • 200 gr Creme fraiche
  • 220 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 gr Himbeeren

Frosting

  • 200 gr Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 50 gr Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker

Deko

  • 100 gr Kokosraspel
  • 12 Marshmallows
  • rosa Glitzerstreusel
  • 12 Zuckerherzen

Anleitungen

Rührteig

  1. Nimm Dir Muffin-Papierförmchen und stelle sie in die Vertiefungen in dem Muffinblech.
  2. Schmelze die Butter und vermische das Mehl mit dem Backpulver.
  3. Verrühre den Zucker und die Eier ca. 5 Minuten und rühre dann langsam die geschmolzene Butter und die Creme fraiche dazu.

  4. Siebe die Mehlmischung in den Teig und verrühre alles gründlich miteinander.
  5. Anschließend die Himbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  6. Fülle den Teig, am besten mit einem Eisportionierer, in die vorbereiteten Papierförmchen. Du kannst das natürlich auch mit einem Löffel machen. Ich mache es lieber mit einem Eisportionierer, damit alle Cupcakes gleich hoch werden.
  7. Jetzt kannst Du die Cupcakes ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Frosting

  1. Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker, gib die Sahne und das San Apart dazu und rühre alles auf höchster Stufe steif.

Fertigstellung

  1. Gib die Glitzerstreusel in eine flache Schale.
  2. Schneide die Marshmallows jeweils diagonal durch und drücke die klebrige Schnittkante in die Streusel.
  3. Die Cupcakes mit dem Frosting bestreichen.
  4. Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben und jeden Cupcake kopfüber in die Kokosraspel hineintauchen, sodass das Frosting bedeckt ist.
  5. Je 2 Hasenöhrchen auf einen Cupcake geben und in die Mitte ein kleines Herzchen als Nase setzen.

Rezept-Anmerkungen

Statt der Himbeeren kannst du natürlich auch beispielsweise Heidelbeeren oder auch Kirschen und Mandarinen verwenden.