Saftige Schokoladentarte mit Ganache und Sahnetopping
Schokolade grob zerhacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Zucker, Eier und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren.
Stärke und Kakao vermischen, in den Teig sieben und unterheben.
Butter-Schoko-Mischung unter rühren langsam zum Teig fließen lassen.
Gehackte Schokolade unterheben.
Tarteform etwas mit Backtrennspray einsprühen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Schokolade grob zerhacken.
Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
Schokolade zur Sahne geben und 5 Minuten stehen lassen. Dann so lange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Ganach auf die abgekühlte Tarte geben und für ca. 5 Stunden kühlen bis die Ganache fest wird.
Sahne mit San Apart steifschlagen und gleichmäßig auf 3 Schüssel verteilen. Einen Teil weiß lassen, den zweiten Teil mit 1 TL Kakao einfärben und den dritten Teil mit 2 TL Kakao einfärben.
Sahne in 3 Spritzbeutel mit Sterntüllen geben und die Schokoladentarte mit den Sahnetuffs dekorieren.
Die Schokoladesorten im Rezept könnt ihr natürlich beliebig austauschen. Statt Zartbitter könnt ihr auch Vollmilch verwenden und andersrum. So wie es auch am liebsten schmeckt.