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Himbeertorte mit Baiser

Saftige Biskuitböden mit einer fruchtigen Himbeer-Sahne-Füllung und Baiser

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Baiser, Biskuitteig, Himbeeren, Naked Cake, Sahne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte, 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Zutaten Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter

Zutaten Himbeerfüllung

  • 800 gr TK-Himbeeren
  • 800 ml Sahne
  • 8 TL San Apart
  • 50 gr Puderzucker
  • 50 gr Baiser

Zutaten Baiser-Deko

  • 2 Eiweiß
  • 1/4 TL Salz
  • 100 gr Zucker
  • rosa Lebensmittelfarbpaste
  • Zuckerperlen

Anleitungen

Zubereitung Baiser (am besten schon am Vortag zubereiten)

  1. Die genaue Zubereitung der Baiser Drops findest du hier. Wenn du die Meringue Masse zubereitet hast färbst du ca. 2/3 davon rosa ein und füllst diese Masse in einen Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle.
  2. Nun spritzt du erst einen großen Tuff, darauf einen mittleren und wiederum darauf einen kleinen Tuff. Zuckerperlen darüber streuseln und auf die Spitze einen Stern setzen.

  3. Die restliche Meringue ebenfalls in einen Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle geben und damit sowohl für die Deko als auch für die Himbeer-Sahne-Creme kleine Tuffs spritzen.

Zubereitung Biskuitteig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.

  2. Mehl und Stärke vermischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.

  4. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Backofentüre leicht öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.

Zubereitung Himbeerfüllung

  1. TK-Himbeeren in einem Sieb vollständig auftauen.

  2. 600 ml Sahne mit 6 TL San Apart steifschlagen. Himbeeren und Puderzucker unterheben.

  3. Baiser grob zerkleinern und ebenfalls unter die Himbeercreme heben.

Fertigstellung

  1. Den Biskuit in 3 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außenherum setzen. Die Hälfte der Himbeercreme darauf gaben und glatt streichen.

  2. Den 2. Boden draufsetzen, die restliche Creme darauf verstreichen und mit dem 3. Tortenboden abschließen.

  3. Die Himbeertorte für eine Stunde kühlen und anschließend den Tortenring abnehmen.

  4. Die restlichen 200 ml Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und die Himbeertorte an der Oberfläche sowie an den Seiten dünn damit einstreichen, sodass die Füllung noch durchschimmert.

  5. Zum Schluss mit den Baiser-Tannenbäumen und -Drops dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Torte sollte am besten frisch verzehrt werden, da sich das Baiser über Nacht auflöst. Schmecken tut die Himbeertorte allerdings auch so super!