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Punschschnitten mit Kirschen

Punschschnitten mit Kirschen

Saftiger Schokoboden mit Kirschen, luftige Creme und fruchtiger Punsch-Guss

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Kirschen, Punsch, Schokoteig
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Rührteig

  • 1 Liter Punsch
  • 2 TL Zimt
  • 1 Glas Kirschen
  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 220 gr Mehl
  • 80 gr Kakao
  • 2 TL Backpulver

Zutaten Creme

  • 600 gr Schmand
  • 50 gr Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 TL San Apart
  • 400 ml Schlagsahne

Zutaten Guss

  • 3 Päckchen roter Tortenguss
  • 800 ml abgetropften Punsch
  • 1 Packung Schokokränze

Anleitungen

Zubereitung Rührteig

  1. Punsch, Zimt und abgetropfte Kirschen in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kirschen in ein Sieb geben und die Abtropfflüssigkeit abfangen und abkühlen lassen.

  2. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig verrühren.

  3. Öl mit 200 ml vom abgetropften Punsch unter Rühren langsam zum Teig geben.

  4. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und ebenfalls in den Teig einrühren.

  5. Anschließend die Kirschen unterheben.

  6. Den Teig in einen Backring (30x30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 20-25 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Zubereitung Creme

  1. Schmand, Puderzucker, Vanilleextrakt und 6 TL San Apart zu einer glatten Masse verrühren.

  2. Sahne mit dem restlichen 4 TL San Apart steifschlagen und unterheben.

  3. Die Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen und 1 Stunde kühlen.

Fertigstellung

  1. Tortenguss mit 6 EL Zucker in einem Topf vermischen, den restlichen abgetropften Punsch (750 ml) dazugeben und glatt rühren.

  2. Diese Mischung unter Rühren einmal aufkochen, anschließend 1 Minute abkühlen und dann auf die Creme geben.

  3. Die Punschschnitten nochmals eine Stunde kühlen und anschließend mit den Schokokränzen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Wer es lieber beschwipster mag kann den Punsch ganz einfach 1:1 durch Glühwein ersetzen.