Saftige Brownies mit weihnachtlicher Tannenbaum Deko
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig rühren.
Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rühren bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.
Beide Mischungen mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl und Kakao vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Vollmilchkuvertüre grob hacken und unter den Teig heben.
Den Brownie-Teig in einen mit Backpapier eingeschlagegen Backring (24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren und so viel grünes Lebensmittelfarbgel dazugeben, bis euch der Farbton gefällt.
Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Browniekuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeden Strohhalm in 3 Teile schneiden und mittig in die Brownies schieben.
Statt der Mascarpone-Quark-Creme kannst du auch geschmolzene Schokolade verwenden. Hierauf halten die Streusel auch super.