Zartbitterpralinen mit Nuss-Nougat-Füllung und gehackten Haselnüssen
Nuss-Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend die Sahne dazugeben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Die gehackten Haselnüsse ebenfalls dazugeben. Sobald die Füllung nicht mehr wärmer ist als 40 Grad, in einen Spritzbeutel füllen.
Die vordere Spitze abschneiden, die Pralinen-Hohlkörper damit füllen und etwas trocknen lassen.
Danach 150 gr. Kuvertüre temperien und die Hohlkörper damit verschließen und vollständig trocknen lassen.
Das Goldpuder in eine Schüssel geben. Plastikhandschuhe anziehen. Je einen TL der flüssigen, warmen Schokolade auf die Hand geben und die Pralinen kurz zwischen den Händen rollen und ganz dünn mit der Schokolade bedecken.
Anschließend die Pralinen in die Schüssel mit Goldpuder legen und etwas hin und her schwenken, bis die Pralinen mit dem Goldpuder bedeckt sind.
Danach auf Backpapier legen, bis die Pralinen vollständig getrocknet sind.
Statt der Haselnüsse, kann man beispielsweise auch Mandeln, Walnüsse oder Pistazien verwenden.
Und für alle, die nicht so auf Glitzer stehen: Einfach durch Kakao ersetzen.