Perfekt für Weihnachten: Saftiges Schokoladenbrot mit gehobelten Mandeln.
Butter und Zucker 5 Minuten cremig rühren.
Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute verrühren.
Mehl in den Teig sieben und unterheben.
Zartbitterschokolade grob zerhacken und ebenfalls zusammen mit den gemahlenen Mandeln zum Teig geben und verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Schokolade grob zerhacken und temperieren: 2/3 über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann das restliche Drittel dazugeben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die geschmolzene Schokolade über dem abgekühlten Schokoteig verstreichen und die gehobelten Mandelblättchen darauf verteilen.
Das Schokoladenbrot schneiden, so lange die Schokolade noch warm ist. So lässt es sich gut schneiden und die Schokolade bricht nicht.